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Cursos para o dia a dia

Público alvo: donas e donos de casa, noivas e noivos, funcionários domésticos.

Um curso para todos aqueles que precisam de praticidade e agilidade na cozinha e precisam aprender a congelar, estocar, preparar as bases, deixar refeições pré prontas e de fácil preparo sem perder o sabor e com aquele toque delicioso!

             Módulos do curso SOS Kitchen – Curso de sobrevivência na cozinha

 

Ida ao mercado - Sabe como escolher frutas? Sabe comprar carne? Que carne é boa pra cozinhar? E pra bifes? E pra assar? Como congelar? Sabe onde economiza? Sabe identificar os corantes e químicos nos rótulos? Temperos prontos, molhos prontos, o que realmente vale a pena? Sabe armazenar hortifruti na geladeira? Como higienizar frutas e verduras e deixá-las prontas para consumo?

Horas propostas: de 3 a 4 horas

 

Módulo 2 – Como cortar cebola, descascar alho, cortes para legumes e verduras. Preparo de caldo de legumes. Arroz com feijão pré pronto e congelado. Legumes salteados. Purê de legumes. Souflê, omeletes recheadas, ovos estrelados. 

Horas propostas: 4 horas

 

Módulo 3 – Aula com carnes – Como comprar carne, limpar, preparar e congelar semi pronto. Preparo de caldo de carne. Bife a rolê,  o bife perfeito com os pontos de cocção, carne de panela, maminha assada ao gorgonzola.

Horas propostas: 4 horas

 

Módulo 4 – Aula de frangos – Como comprar frango?  Como cortar, limpar, preparar e congelar semi pronto. Preparo de caldo de frango. Frango com quiabo, nuggets de frango, fricassê, frango assado com ervas, supreme de frango.

Horas propostas: 4 horas

 

Módulo 5 – Aula de peixes e frutos do mar – Limpando, cortando, preparando.

Moqueca, casquinha de siri, strogonoff de camarão, lula à dorê, polvo a vinagrete, Iscas de peixe, peixe empanado

Horas propostas: 4 horas

 

Módulo 6 – Cozinhando massas frescas, massas secas e fazendo molhos – bechamel, ao sugo, ragu, bolonhesa e pesto.

Horas propostas: 3 horas

 

Módulo 7 – Aproveitamento de sobras – criando novos pratos - Tortas salgadas, quiches, muffins, farofas.

Horas propostas: 3 horas

 

Módulo 8 – Carne de porco – Como comprar? Como limpar, temperar?

Costelinha ao barbecue, lombo assado, bistecas suculentas, pernil de panela, pernil assado à pururuca

Horas propostas: 4 horas

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